止于唇齿 掩于岁月

也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。
——刘同《你的孤独,虽败犹荣》

有些人,因为不想失去,
所以,绝不染指。

陪伴,是最长情的告白。

你默默地转向一边,面向夜晚。夜的深处,是密密的灯盏。它们总在一起,我们总要再见。再见,为了再见。
——顾城《再见》

看见山时,你在山之外,看见河流时,你在河之外,如果你能观照你的痛,你便开始自痛中解脱。 如果夜太凉,你可以焚香,煮茶,或者思念,总有一种暖。 挂满你我回忆的老墙,不要去倚靠,会有时光剥落。
——扎西拉姆·多多《喃喃》

心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。 太阳尚远,但必有太阳。
——七堇年《蓝颜》

任何东西都可被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。
——林徽因

流年辗转,只因年少。
——九夜茴《匆匆那年》

读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。
——三毛《送你一匹马》

人性一个最特别的弱点就是:在意别人如何看待自己。
——叔本华

没有实力的愤怒毫无意义!
——普京

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
——宫崎骏《千与千寻》

年少时我们有足够多的理由去认认真真地喜欢另一个人,而长大后我们有同样多的理由去认认真真辜负另一个人。所以最初的那些稚嫩感情,偏偏会记住一生。或许真的是: 好年月,旧时光。
——九夜茴《初恋爱》

岁月极美,在于它必然的流逝。
春花、秋月、夏日、冬雪。
——三毛《岁月》


最是人间留不住, 朱颜辞镜花辞树。
——王国维《蝶恋花》

每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。
每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。
——三毛

情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。
——汤显祖《牡丹亭》

[本日志由 Aimeko 于 2016-10-19 09:21 AM 更新]
上一篇: PHP、ASP、JS域名判断跳转
下一篇: 如何实现用户用访问http时自动跳转到https的访问地址
文章来自: 工作室
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 579
Candida[2016-12-17 03:30 PM | | Mail To:candida_toliver@freenet.de | 46.148.127.224 | del | 通过审核 | 回复回复]
沙发
[此评论正在审核中,只有博主及评论作者可见]
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭